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viernes, 4 de junio de 2010

DIABETICO?? VIVA BIEN !!!!!!

PADECE DIABETES?, VIVA BIEN SIN MATARSE DE HAMBRE






Si usted padece diabetes es normal que tenga muchas dudas acerca de los alimentos que debe consumir para que sus niveles de azúcar en sangre se mantengan dentro de los límites normales. No se martirice pensando que tendrá que matarse de hambre, el secreto está en la cantidad y combinaciones de las comidas.



Seguir una dieta no significa que deban ignorarse las señales naturales de hambre que manda el organismo, sino adoptar sano régimen alimenticio que se adecue a las necesidades de cada individuo. Por ello, es necesario escuchar a nuestro cuerpo cuándo tiene apetito y reconocer en qué momento se encuentra satisfecho.



La recomendación anterior es especialmente importante para quienes padecen diabetes, pues si no comen y se administran medicamentos para controlar los niveles de azúcar en sangre, éstos pueden disminuir por debajo de los límites normales, lo que trae como consecuencia pérdida del conocimiento.



Como bien sabemos, dicha enfermedad se caracteriza por incrementar la glucosa en el torrente sanguíneo debido a que el organismo ya no produce insulina (hormona que se encarga de distribuir el azúcar a hígado y músculos), afección que se denomina tipo 1, o bien, si dicha sustancia se segrega en pequeña cantidad y su acción es deficiente (tipo 2).



No hay una lista de alimentos que estén absolutamente prohibidos, todos, en porciones más pequeñas, pueden ser incluidos en su plan alimenticio. Tome en cuenta que si le prohíben determinados comestibles se sentirá despojado y enojado, lo que sólo lo llevará a ingerirlos sin control, por eso es necesario que considere que los productos y víveres que incrementan el azúcar en sangre tendrán que consumirse en cantidades cada vez más pequeñas, combinados con otras comidas y coordinados con cambio en las dosis de medicamentos o ejercicio